Кухня Панеттоне Панеттоне родом из Милана. Десерт традиционно готовят к Рождеству и Новому году. Дрожжевое тесто с начинкой из изюма и апель… Читать далее
Кухня Что такое каннеллони? Рецепт каннеллони с фаршем в духовке Распространено убеждение, будто термин «маникотти» – синоним более знаменитого каннеллони. Блюда эти имеют ряд различий, одн… Читать далее
Кухня Что такое брускетта? Рецепт итальянского блюда Брускетта – одна из самых популярных закусок в мире. Она была придумана крестьянами из Центральной Италии в далёком XVII век… Читать далее
Культура и традиции Фриттата В Италии омлет – это больше, чем блюдо «на скорую руку». В средиземноморской кухне яичницу готовят по-особенному – с мясной … Читать далее
Кухня Ньокки Итальянская кухня удивляет своими уникальными блюдами. Если посмотреть шире, чем пицца и спагетти, можно отметить множество … Читать далее
Кухня Суп минестроне Если желаете приготовить для родных вкусный суп по новому рецепту, обратите внимание на традиционное блюдо кухни Италии – ми… Читать далее
Кухня Лазанья — как приготовить в домашних условиях? Рецепты Лазаньи Пицца, ризотто и паста – являются неопровержимыми символами итальянской национальной кухни, но не только… Лазанья – уникальн… Читать далее
Кухня Фокачча — что это? Классические рецепты приготовления лепешки Исторически сложилось так, что фокачча была блюдом воинов и крестьян. Но времена меняются, и эта лепешка нередко подается в … Читать далее
Кухня Панна котта — что это такое? Классический рецепт в домашних условиях Одним из наиболее изысканных десертов итальянской кухни считается Panna cotta. Дословно название блюда переводится как «варе… Читать далее
Кухня Сыр пармезан: что это такое и как его едят? Цена, калорийность, рецепт Италия славится большим разнообразием сыров. Многие из них столь изысканны, что продаются только в отдельных провинциях. Сре… Читать далее
Панеттоне Панеттоне родом из Милана. Десерт традиционно готовят к Рождеству и Новому году. Дрожжевое тесто …