Кухня Канноли Канноли – универсальный десерт, который можно подавать к любому случаю. Сочетание сыра, вина и сладкого вкуса канноли служит приятным дополнением для вкусовых рецепторов. Десерт калорийный, но итальянцы признают, что отказать себе в этом сложно. Что такое канноли? Канноли – это десерт в виде хрустящих трубочек с начинкой из сыра рикотта. Десерт также часто называют канноло. Тесто для канноли готовят из муки, масла, белого вина, сахарной пудры и желтков. Крем готовится из сливок, сыра, сахарной пудры и сока лайма. Название десерта происходит от вышеупомянутого слова cannolu, что означает «трубка». Как готовится канноли? Ингредиенты теста замешивают и после остывания тонко раскатывают, а затем вырезают кружочки диаметром до 7 см. Куски теста повар оборачивает вокруг специальных формочек, а затем обжаривает во фритюре для придания десерту желаемой формы, золотистого цвета и хрустящей корочки. Наконец, готовится особый крем из сыра и сливок, которым заполняются готовые трубочки. Способ подачи и с чем сочетать канноли? Канноли подают к послеобеденному чаю в качестве десерта. Трубочки можно украсить любыми фруктами, жидким шоколадом, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой. На самом деле есть только одно очень важное правило, когда дело доходит до подачи канноли – их следует заливать сливками непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими, а сливки не достигли температуры окружающей среды. Похожие блюда Десерт содержит ингредиенты, аналогичные тирамису. В десерт панна-котта также входят сливки, а в состав пудинга яичные желтки, сахар и вино. Интересные факты о канноли Канноли обжариваются полностью в масле. Изначально канноли считались лекарством и символом плодородия. (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта. Загрузка...