Кухня Панеттоне Панеттоне родом из Милана. Десерт традиционно готовят к Рождеству и Новому году. Дрожжевое тесто с начинкой из изюма и апельсиновой цедры является товарным знаком, но в этой выпечке также часто бывают вариации, например, с добавлением мороженого, сливок или шоколада. Что такое панеттоне? Рождественский пирог панеттоне имеет форму купола и в обязательном порядке упаковывается в картонные коробки. Пирог состоит из изюма и засахаренной цедры лимона, а тесто готовится из дрожжей, молока, муки, яиц, сахара и масла. Вкусовые добавки – соль и экстракт ванили. У пирога даже есть свой праздник в Италии. С 2013 года здесь проводится мероприятие Best Traditional Panettone, на котором выбирают лучший пирог. Традиционный панеттоне должен содержать не менее 20% изюма и цукатов и 10% жира. Весь порядок приготовления панеттоне строго определены Комитетом кондитеров. История создания панеттоне Панеттоне получают из сладкой закваски, которая была популярна в Римской империи. До 18 века к пирогу относились нейтрально, а с прошлого века он стал выступать, как рождественский пирог. Легенда гласит, что первый панеттоне был приготовлен пекарем по имени Тони и блюдо произошло от его имени. На самом деле панеттоне получил свое название от слова panetto, что означает «небольшая буханка хлеба». Добавление суффикса -one приводит к тому, что в названии указывается большой хлеб. Раньше панеттоне пекли только дома и в ресторанах. С 1950-х годов его начали выпекать повсюду. Как готовится панеттоне? На приготовление панеттоне уходит достаточно много времени, но в результате получается очень пушистый пирог с необычным вкусом. Для приготовления смешайте дрожжевую закваску с мукой, яйцами, сахаром и другими ингредиентами. Затем замесите тесто и дайте ему подняться. Далее переложите в специальные формы, сверху смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке. Способ подачи и с чем сочетать панеттоне? Панеттоне нарезают длинными кусочками и подают с кремом из маскарпоне или просто с вином или ликером Амаретто. Панеттоне идеально подходит для послеобеденного чая или просто в качестве кофейного десерта, а также для праздничного стола. Похожие блюда Панеттоне сделан из аналогичных ингредиентов, таких как гулаб джамун из индийской кухни, лаваш из греческой кухни и десерт забальоне. Любители сладкого могут попробовать тирамису – самый популярный итальянский десерт. Интересные факты о панеттоне Один из производителей панеттоне – Мотта так тесно связан с Италией, что его имя стало настоящим синонимом выпечки. Когда итальянцы слышат слово Mott, они видят перед глазами панеттоне. Панеттоне весит в среднем 1-1,5 кг и имеет размеры до 15 см. Пирог очень известен в Латинской Америке, и даже министр сельского хозяйства Италии искал защиты от конкуренции на этом основании. Выпечка охраняется законом с 2005 года. (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта. Загрузка...