Культура и традиции Виды пасты в Италии Паста — любимое всеми блюдо из самого сердца Италии Итальянская кухня невероятно популярна и широко известна во всем мире. А в нашей стране самым распространенным блюдом, пожалуй, является паста. В итальянском языке слово «pasta» означат «тесто». На родине этого продукта, в Италии, различают две его разновидности: Все, так называемые, макаронные изделия относятся именно первому виду – сухой пасте. Сырая паста – это изделия из специального теста, непредназначенные для продолжительного хранения; примером такой пасты могу служить равиоли. Любопытен тот факт, что по одной из версий о происхождении пасты, итальянцы не были первыми ее изобретателями. Считается, что этот продукт был завезен из Китая известным путешественником Марко Поло в далёком 1292 году. Так или иначе, именно благодаря жителям Италии паста получила такую широкую известность и популярность и на сегодняшний день Италия является ведущим её производителем и поставщиком во всем мире. Многие люди задаются вопросом: «чем отличается паста от макаронных изделий?». Паста – это европейский продукт, производимый из воды и муки путем смешивания. При этом, принципиальным моментом является использование муки, полученной из твердых сортов пшеницы. Настоящая итальянская паста, вопреки сложившимся стереотипам, не вредит фигуре, поскольку не содержит быстрых углеводов; зато содержит значительное количество полезных веществ, клетчатку и сложные углеводы. В подавляющем большинстве случаев паста с добавлением соуса подаётся как самостоятельное блюдо. Макароны – русский вариант пасты. Зачастую, макароны производятся из обычной мягкой пшеницы и используются в качестве гарнира. Многообразие видов пасты просто поражает воображение. На современном рынке макаронных изделий их представлено более 400 видов. Их форма варьируется от привычных для каждого трубочек до самых необычных — в виде автомобиля или букв алфавита. Виды пасты в Италии • Длинные макароны – это, пожалуй, самые распространенный вид. К ним можно отнести любимые в нашей стране спагетти, а также феттучине (в форме ленточек), букатини (похожи на соломинку), вермишель и т.д. Такие макароны лучше всего сочетаются с различными соусами. • Короткие макароны – наиболее известны фузилли (спиральки), пеннеригате (имеют форму пера), пиперигате (по-нашему «улитки») и т.д. Эти виды пасты очень универсальны. Из них получаются отличные запеканки, а их форма удержит на поверхности макаронного изделия любой соус. • Макароны для запекания. Очень популярное в России блюдо – лазанья, готовится как раз из такого вида макарон. Также, распространены канеллони – макароны в виде полых трубочек, чаще всего предназначенных для фаршировки мясом или сыром. • Мелкая паста. Чаще всего эти макароны используются для приготовления супов. Кроме того, их очень любят дети. • Итальянская паста с начинками. Эти виды макаронных изделий не так распространены в нашей стране. К ним относятся тортеллинни (фаршируются мясом, овощами или сыром), равиоли (классической начинкой считается смесь пармезана, куриного мяса и шпината), а также ангелотти (напоминают вареники). Виды пасты в Италии Конечно, любую из этих паст важно правильно приготовить. Следует помнить, что хорошая итальянская паста при приготовлении требует большого количества воды – на 100 граммов макарон требуется не менее литра воды. Нежелательно промывать пасту и добавлять масло в воду при ее приготовлении. Очень важно, также, макароны не переварить. Если выбрать качественную пасту, а также правильно её приготовить, можно насладиться вкуснейшим блюдом традиционной итальянской кухни. Как приготовить Пасту Карбонара? (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта. Загрузка...